Le martin-chasseur géant (kookaburra)

Un temps pour rire et être joyeux !



Les kookaburras sont de gros oiseaux. Ils ont une taille qui atteint notre genou ! Ils ont des petits cous et des petites pattes, mais ils ont des plumes de queue longues et tachetées.

Ils appartiennent à la famille des martins-pêcheurs, bien que la majorité des kookaburras ne pêchent pas. Au lieu de cela, ils suivent du regard un serpent, plongent dans les airs, le saisissent derrière sa tête, remontent en s'envolant vers le ciel, puis le lâchent. Ils ne vivent pas de serpents seulement, mais aussi de lézards, de souris, de rats, de poussins, ou de poulets et d'insectes.


Suivant